Dichiarazione sulla riservatezza

Versione del giugno 2018

 La presente Dichiarazione sulla riservatezza costituisce parte integrante dei “Termini e Condizioni” applicabili per gli “Asmana Voucher” (Voucher), da utilizzare esclusivamente presso Asmana Wellness World, Viale Allende 10, 50013 Campi Bisenzio (Fi), Italia. Asmana è un marchio di Sonosystem AG, Kriessernstr. 40, 9450 Altstätten, Svizzera. Asmana Wellness World è gestito da Floriba srl, Via Michelucci 9, 50013 Campi Bisenzio (Fi), Italia. La presente Dichiarazione sulla riservatezza è applicabile a qualsiasi dato da noi acquisito a seguito della Vostra consultazione del Sito Web shop.asmana.ch.

 

1. Dati raccolti e trattati e da chi

Sonosystem AG è titolare del trattamento dei dati personali comunicati dai Clienti al momento della loro registrazione sul nostro sito (in particolare nome, cognome, sesso, indirizzo, codice postale e domicilio, nazione, numero telefonico, indirizzo e-mail e password) rispettivamente dell’inoltro di ordini di acquisto di Voucher. I dati personali comunicati dai Clienti, determinate informazioni su di essi e sugli utenti dei Voucher e i prodotti/servizi acquistati verranno raccolti e trattati allo scopo di (i) soddisfare meglio le richieste e i servizi ai Clienti e curare la relazione con essi, (ii) gestire il programma Voucher di Asmana, come specificato all’art. 11 dei suddetti Termini e Condizioni, (iii) curare l’amministrazione dei Clienti e degli utenti, (iv) adempiere ai nostri doveri contrattuali, (v) eseguire nel modo più veloce e sicuro le procedure e modalità di pagamento on-line tramite il nostro provider di tali servizi, (vi) gestire le richieste e le reclamazioni dei Clienti, (vii) inviare e notificare ai Clienti le nostre Newsletter e le informazioni concernenti eventi e prodotti specifici, (viii) effettuare azioni di marketing nonché (ix) per qualsiasi altra finalità connessa. La società Sonosystem AG agirà pure quale “Controllore di dati” per la raccolta e il trattamento delle informazioni e dei dati personali dei Clienti.

La informiamo in particolare - e lei dichiara il suo consenso esplicito e irrevocabile con la sottoscrizione della presente Dichiarazione sulla riservatezza quale parte integrante dei “Termini e Condizioni” applicabili per gli “Asmana Voucher” - che Sonosystem AG raccoglie quale gestore amministrativo e controllore dati personali dei Clienti per mezzo del suo web shop “shop.asmana.ch” (provider è n-tree solutions schweiz Gmbh, Heimberg, Svizzera e dati per il pagamento (in particolare per il controllo dei rischi e per l’esecuzione della transazione) per mezzo dei suoi provider SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 20, 8005 Zurigo, Svizzera e Fraugster Services GmbH, Engeldamm 64B, 10179 Berlino, Germania (nella misura necessaria, in particolare indirizzo IP, indirizzo e-mail, indirizzo di consegna e dati della carta di credito), che mette poi a disposizione della società Floriba srl, Via Michelucci 9, 50013 Campi Bisenzio (Fi), Italia, ad eccezione dei dati di pagamento che restano presso i suddetti provider e sotto la sua responsabilità. Per eventuali chiarimenti e domande relative al pagamento e ai dati connessi rivolgersi a:

Global Data Protection Support
Hardturmstrasse 201
8005 Zürich - Schweiz
dataprotection.switzerland@six-payment-services.com

 

Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente è puramente volontario, e costituisce condizione indispensabile, a seconda dei casi, per l'iscrizione, la registrazione o l'effettuazione di acquisti dei Voucher attraverso il sito Internet shop.asmana.ch. I predetti dati vengono trattati sia in formato elettronico sia in via telematica, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza e vengono resi accessibili esclusivamente a personale di Sonosystem AG e di Floriba srl (gestore di Asmana Wellness World), incaricato del trattamento. Detti dati vengono inoltre registrati sul server di Floriba srl. I dati personali comunicati dai Clienti non saranno in alcun caso diffusi, ma potranno essere comunicati - per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta - a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  1. proprie filiali e società di Sonosystem AG
  2. incaricati delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati
  3. partner commerciali e coloro i quali curino la spedizione al Cliente degli articoli da questi acquistati o qualora necessitino di spedire ricevute e/o fatture per poter offrire il servizio richiesto dal Cliente
  4. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di shop.asmana.ch
  5. società che svolgono servizi di incasso e pagamento mediante carte di credito
  6. soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da shop.asmana.ch anche nell'interesse dei Clienti
  7. fiduciari, per gli adempimenti contabili e fiscali
  8. consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi nonché
  9. provider terzi all’interno o all’esterno del vostro paese di residenza (in particolare in Italia), affinché questi possano eseguire i servizi per Sonosystem AG e Floriba srl per le finalità di cui sopra.

 Tutte le persone coinvolte che ricevono dati personali raccolte come indicato sopra sono obbligati al rispetto della privacy e della protezione dei dati ai sensi delle norme applicabili.

 

2. Per quale motivo elaboriamo i vostri dati (scopo del trattamento) e su quale base legale?

Tutti i dati acquisiti da Sonosystem AG saranno trattati in conformità alle normative svizzere sulla protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LDP) e, per quanto applicabile, al nuovo Regolamento UE sulla protezione dei dati 2016/679 (General Data Protection Regulation, GDPR), entrato in vigore in data 25.5.2018.

I dati vengono elaborati:

  1. per soddisfare gli obblighi contrattuali (art. 6 cpv. 1b GDPR), in particolare per fornire i servizi al Cliente nel contesto dell’elaborazione e della fornitura diAsmana Voucher (Voucher) come indicato sopra o delle misure precontrattuali conseguenti ad una richiesta. Ulteriori dettagli in merito agli scopi del trattamento dei dati sono disponibili nei documenti e nei “Termini e condizioni”;
  2. tenuto conto della valutazione degli interessi (art. 6 cpv. 1f GDPR) e laddove richiesto, elaboriamo i Vostri dati al di là dell’adempimento effettivo del contratto ai fini del perseguimento di legittimi interessi da parte nostra o di terzi.
  3. in conseguenza del Vostro consenso (art. 6 cpv. 1a GDPR): se ci avete dato il vostro consenso al trattamento dei Vostri dati personali per gli scopi indicati sopra, il trattamento è legale sulla base del Vostro consenso. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Ciò vale anche per la revoca di dichiarazioni di consenso forniteci prima dell’entrata in vigore del GDPR (se applicabile), ossia prima del 25 maggio 2018. Una revoca del consenso non inficia la liceità del trattamento dei dati nel periodo antecedente la revoca; pure a titolo puramente volontario è possibile durante la registrazione annunciarsi per ricevere le Newsletter di Asmana così come informazioni concernenti Eventi, Novità o Promozioni presso Asmana Wellness World.
  4. sulla base delle disposizioni di legge (art. 6 cpv. 1c GDPR) o nell’interesse pubblico (art. 6 cpv. 1e GDPR): durante il trasferimento interno dei dati personali, verifichiamo che la procedura sia conforme alle legislazioni e alle normative in vigore in Svizzera e nei paesi esteri dove tali dati vengono trasferiti (in particolare in Italia), al fine di garantire per quanto possibile che i destinatari dei Vostri dati mantengano un livello adeguato di protezione dei dati stessi. Vi informiamo comunque che anche nel caso in cui il mittente e il destinatario risiedano nello stesso Paese, i dati trasferiti via Internet possono essere trasmessi oltre le frontiere internazionali e indirizzati in un paese con un livello di protezione dei dati inferiore rispetto a quello vigente nel Paese di residenza. Possiamo, inoltre, comunicare i Vostri dati alle agenzie o agli enti governativi, alle autorità amministrative o ad altre persone, conformemente ad ogni legge, normativa, ordine del tribunale o richiesta ufficiale applicabile oppure ai sensi e per le finalità di qualsiasi direttiva emanata da un’autorità amministrativa o da altra autorità competente in Svizzera e/o all’estero, oppure di processi similari così come richiesti o autorizzati dalla legislazione in vigore e applicabile.

 

3. Richieste e diritti dei Clienti

I Clienti potranno rivolgersi a dataprotection@sono-system.com per far valere i diritti riconosciuti in favore degli interessati dalle leggi e le normative vigenti relativamente all’utilizzo dei dati personali.

In particolare, ciascun Cliente potrà:

(i)   ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile;

(ii)  conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici;

(iii) chiedere l'aggiornamento, la rettificazione o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati che lo riguardano;

(iv) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; la cancellazione di dati sarà però possibile solo dal momento in cui saranno stati adempiuti eventuali obblighi contrattuali, legali e/o fiscali e/o a noi imposti;

(v)  opporsi a qualunque trattamento finalizzato all'invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale.

Tra i diritti riconosciuti al Cliente dal GDPR rientrano pure quelli di:

(vi)   chiedere a Sonosystem AG l'accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

(vii)  richiedere ed ottenere da Sonosystem AG - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

(viii) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;

(ix)  revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni, oppure particolari categorie di dati. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

(x)   proporre reclamo a un'autorità di controllo competente in materia.

 

4. Trasferimento di dati a un paese terzo

Come detto sopra il trasferimento di dati avviene di principio in Svizzera e nell’Unione Europea. Trasferimenti a enti o Stati al di fuori della Svizzera e dell’Unione europea (noti come paesi terzi) avviene nella misura in cui

  1. ciò sia necessario per l’espletamento dei Vostri ordini
  2. ciò sia necessario a norma di legge (p. es. obblighi di informazione ai sensi delle leggi in materia fiscale) o
  3. abbiate dato il Vostro consenso.

 

5. Dati che raccogliamo dall'utilizzo dei nostri servizi da parte dell'utente

Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall'utente e sulla modalità di utilizzo, ad esempio quando viene guardato un video su YouTube, viene visitato un sito web su cui vengono utilizzati i nostri servizi pubblicitari, oppure quando l'utente visualizza e interagisce con i nostri annunci e contenuti. Queste informazioni comprendono:

Plugin e Widget - Il sito shop.asmana.ch di proprietà di Sonosystem AG può utilizzare Plugin forniti da terze parti. Quando visita una pagina del nostro sito che contiene uno o più di questi elementi, il Vostro browser visualizzerà contenuti (testi e/o immagini) e/o inviati e/o decisi dal proprietario del Plugin. Questi plugin potrebbero anche installare cookies (cookies di terze parti). Il nostro sito non è quindi responsabile di tali contenuti e, pertanto, si rimanda all’informativa sulla privacy del proprietario del Plugin. Il nostro sito potrebbe utilizzare social plugin dai seguenti, a titolo indicativo e non limitativo, social network: Facebook, Instagram, Google+, twitter, ecc. In futuro potranno essere inseriti altri Plugin, di altri siti e/o Social Network nelle pagine del nostro sito.

Uso dei Cookies -  Il sito internet di proprietà di Sonosystem AG fa uso dei Cookies (e/o tecnologie simili) ossia stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo terminale. Viene fatto uso solo di cookies tecnici, come i cookies di sessione ed i Cookies analytics. Questi Cookies non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Software di tracking e di statistiche – Per aiutarci ad analizzare il Vostro uso del nostro sito internet potremmo utilizzare dei “tracking software”, nostri e/o di terze parti. Gli strumenti di “tracking software” da noi eventualmente utilizzati, potrebbero fare uso di cookies che consentono di raccogliere talune informazioni e dati su di Voi e sulle Vostre visite al sito, come, ad esempio, l’ora e la durata della tua visita, le pagine visitate, il luogo da cui avete visitato il sito internet, il Vostro indirizzo IP, il tipo di browser che state utilizzando, la risoluzione dello schermo, il numero di pagine visitato, il percorso di visita effettuato, ed altre informazioni derivanti dalla “clickstream” e dalla sua relativa analisi.

Dati di profiling - Elaboriamo alcuni dei Vostri dati automaticamente, con l’obiettivo di valutare determinati aspetti personali (profiling). A titolo esemplificativo, utilizziamo il profiling e strumenti di valutazione per potervi informare in modo specifico e fornire consulenza in merito ai prodotti. Ciò consente di ritagliare su misura le comunicazioni e il marketing secondo le necessità, comprese le ricerche di mercato e i sondaggi.

Grazie a queste informazioni potremmo essere in grado di personalizzare per Voi i nostri servizi e rendere l’uso del sito internet shop.asmana.ch più facile ed efficiente. È da tenere in ogni modo sempre presente che il rifiuto dei cookies o dei tracking software potrebbe portare ad una diminuzione del livello di funzionalità del sito e non addirittura ad un totale non funzionamento dello stesso.

 

6. Durata dell’archiviazioni di dati

Elaboreremo e archivieremo i vostri dati personali per tutto il tempo necessario al fine di ottemperare ai nostri obblighi contrattuali e di legge, di principio per la durata di 10 anni. A tal proposito occorre tenere presente che la nostra relazione d’affari costituisce un’obbligazione a lungo termine, misurabile in periodi di anni.

 

7. Modifiche

Le nostre Norme sulla privacy potrebbero essere soggette a modifiche di tanto in tanto. Ci impegniamo a non ridurre i diritti degli utenti previsti dalla presente Dichiarazione sulla riservatezza senza il loro esplicito consenso. Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente dichiarazione sulla riservatezza e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con una notifica più visibile (per alcuni servizi invieremo un’email di notifica delle modifiche apportate alle norme sulla privacy).

 

8. Unità responsabile al nostro interno per la privacy e diritti degli interessati

L’unità responsabile per la nostra società è l’incaricato della protezione dei dati, contattabile per qualsiasi chiarimento circa il trattamento, la rettifica o la cancellazione dei dati personali, ai seguenti recapiti:

Sonosystem AG,

Kriessernstr. 40

9450 Altstätten, Svizzera

E-mail: dataprotection@sono-system.com

 

 

Ultimo aggiornamento nel mese di giugno 2018.